Где работать дагестанским спортсменам

Категория: На русском » Все новости » Другие
admin2-11-2017, 16:451740
Где работать дагестанским спортсменам
Дагестанский спорт стремительно развивается, все больше молодых людей выбирают здоровый образ жизни и интенсивные тренировки. Многие из них были бы рады превратить любимое увлечение в работу и, возможно, призвание.

GorodRabot.ru рассказал о доступных вакансиях для спортсменов в Дагестане и требованиях работодателей.

На сайтах подбора персонала не слишком много предложений, но они есть. Работодатели ищут специалистов по работе с детьми и взрослыми. Среди востребованных направлений – лечебная физкультура и разные виды борьбы, например, кикбоксинг.

Многие центры ищут также менеджеров и администраторов. Средние зарплаты, предлагаемые работодателями, меняются от месяца к месяцу, например, в 2017 году этот показатель мог составлять и 16, и 28 тыс. рублей.

Если на сайте трудоустройства не нашлось подходящего варианта, можно поискать работу на профильных порталах, посвященных фитнесу или спорту. Другой способ – обращаться напрямую в организации, которые могут быть заинтересованы в сотруднике с хорошей физподготовкой.

Где работать дагестанским спортсменам


Рассмотрим несколько возможных направлений:

1) детские учреждения, школы, вузы. Конкуренция здесь невысока, зачастую то же самое можно сказать о зарплате. В большинстве заведений отдают предпочтение выпускникам профильных вузов с педагогическими навыками, но у опытных спортсменов и тренеров также неплохие шансы. Рекорды и чемпионские титулы здесь не требуются, достаточно хорошо владеть преподаваемыми дисциплинами;

2) спортивные секции. Основной критерий отбора – собственные достижения претендента, дипломам педагогических или физкультурных вузов уделяется меньше внимания, чем завоеванным спортивным наградам;

3) фитнес-центры. Успешные собственные тренировки, спортивные разряды, правильный вуз – все это прекрасно и, наверное, станет бонусом при трудоустройстве. Но многие фитнес-центры предпочитают кандидатов, прошедших профильные курсы для инструкторов. Не всем хочется тратиться на обучение, но вложения легко окупаются: успешный фитнес-тренер сам увеличивает свой доход за счет клиентов, заказывающих персональные тренировки;

4) персональные тренировки. Многие тренеры с хорошей клиентской базой уходят из фитнес-центров в свободное плаванье. Преимущества решения очевидны: удобный график, возможность самостоятельно выбирать с кем работать, а с кем нет. Среди недостатков – нестабильность, необходимость искать «плацдарм» для тренировок.

В материале упоминаются: Дагестанский спорт






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.