Немецкая пресса написала о Ренате Дадашове

Категория: На русском » Все новости » Футбол
admin25-06-2017, 09:033510
Немецкая пресса написала о Ренате Дадашове
В немецкой прессе рассказали о форварде сборной Азербайджана по футболу и франкфуртского «Айнтрахта» Ренате Дадашове, который имеет лезгинские корни.

«Пока Ренат Дадашов не был представлен первой команде, ему предстояло разобраться с еще несколькими вещами. Например, найти себе жилье. Во Франкфурте это не так и просто, однако 18-летний нападающий должен покинуть футбольную школу Ридервальде, где он до сих пор оставался, будучи в юношеской команде. «Это пойдет ему на пользу и поможет стать самостоятельнее», - отметил Александр Шур.

Бывший футболист «Айнтрахта» до недавнего времени тренировал Дадашева в команде U-19 франкфуртского клуба, пока тот не подписал свой первый профессиональный контракт, рассчитанный до 2020-го. «Его потенциал позволяет вырасти в настоящего профессионала», - говорит Шур.

Дадашов из тех, кого называют «типичным форвардом» – обладает голевым чутьем, хорош в воздухе и в обращении с мячом. Он может сам пройти с мячом вперед, даже, находясь под прессингом, так как он целеустремленный. «И хладнокровен перед воротами соперника», - добавляет Шур. За полгода в юношеской команде он отметился десятью голами, куда вошел и один хет-трик.

Особенно выделяется матч против сверстников из «Кайзерслаутерна». В той игре «Айнтрахт» проигрывал еще в первом тайме 0:2. Однако затем на сцену вышел Дадашов, который практически в одиночку изменил ход игры: сначала дважды ассистировал, а в конце завершил все голом. В итоге, «Айнтрахт» победил – 5:3. «Он тот, кто может повести за собой команду», - подчеркивает экс-хавбек франкфуртцев.

Родившийся в Рюдесхайме Дадашов, имеет азербайджанские корни, и именно за свою историческую родину он и решил выступать. При том, что был лучшим юным страйкером страны, забивая голы в составе юношеских сборных Германии U-16 и U-17. Ренат, чей брат Руфат выступает в региональной лиге Германии, пришел в «Айнтрахт» в 2013-м. Но уже в 2015-м он перебрался в «Лейпциг», который предложил ему больше денег, хотя он сам говорил, что сделал этот выбор из-за лучших тренировочных условий.

В Лейпциге он отыграл два года, пока не рассорился со спортивным координатором Акимом Бейерлорцером. Утверждалось, что тинейджера были проблемы с дисциплиной, он вел себя непрофессионально и не уделял внимания здоровой диете. И уже с этой зимы он вернулся в «Айнтрахт» и, как отмечает Шур, Ренат стал прогрессировать. Он вырос, стал более зрелым. Его также приняла команда.

«Конечно, поначалу были недопонимания, точки трения, но в дальнейшем он проявил себя с лучшей стороны. С тех пор, я думаю, он сделал шаг вперед», - заявил Шур.

Переход на профессиональный уровень не будет простым для 186-сантиметрового нападающего. «Ему нужно стать еще более дисциплинированным», - сказал бывший наставника Дадашова, намекая на то, что если на юношеском уровне он уже себя проявил, то на профессиональном все ему вновь нужно себя доказывать. Он также считает, что в «основе» Ренат сможет многому научиться у опытного Алекса Майера, который тоже играет на острие атаки.

Сам Дадашов уже наверняка усвоил, что ему нужно для успеха. А в своем интервью он однажды сказал, что его кумирами являются Златан Ибрагимович и Карим Бензема», - пишет Frankfurter Rundschau.

azerisport.com

В материале упоминаются: Ренат Дадашов






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.