Футболисты «Анжи» вышли на матч в футболках с портретами Сулеймана Керимова

Категория: Футбол, ФК Анжи
admin27-11-2017, 09:182150
Футболисты «Анжи» вышли на матч в футболках с портретами Сулеймана Керимова
Футболисты «Анжи» вышли на матч чемпионата России с «Ростовом» в футболках с портретами сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

Игроки махачкалинского «Анжи» надели на матч 18-го тура чемпионата России с «Ростовом» футболки с портретом задержанного во Франции бывшего владельца клуба Сулеймана Керимова. Об этом говорится в сообщении на странице «Анжи» в Instagram.

На футболках под портретом сенатора была нанесена надпись: «Сулейман, мы с тобой!», а на оборотной стороне футболки: «За тебя стоим стеной!». Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Ростова». Сулейман Керимов владел клубом «Анжи» с января 2011 года по декабрь 2016-го. Новым владельцем клуба стал предприниматель из Дагестана Осман Кадиев, ранее президент махачкалинского «Динамо».

Футболисты «Анжи» вышли на матч в футболках с портретами Сулеймана Керимова


Керимова задержали вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и отвезли в полицейский участок. По информации издания Le Figaro, его обвинили в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов». Помимо Керимова полиция задержала еще четверых человек. По словам источника издания, речь идет о тех, кого сенатор «использовал или кто работал на него на разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Суд Франции 23 ноября согласился отпустить Керимова под залог в €5 млн. Однако сенатора обязали сдать паспорт и не покидать департамент Приморские Альпы. Суд также пообещал определить рамки действия дипломатического иммунитета Керимова. МИД Франции уверен, что на Керимова действие дипломатического иммунитета не распространяется из-за предъявленных ему обвинений.

Футболисты «Анжи» вышли на матч в футболках с портретами Сулеймана Керимова


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что российские власти приложат все усилия для защиты Керимова. Он отметил, что этим вопросом занимается МИД России. Позднее Песков рассказал о предпринятых шагах «по линии наших дипломатических ведомств» в защиту Керимова, - сообщает РБК.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «беспрецедентным» задержание дагестанского сенатора. По ее словам, Керимова «никто не объявлял в розыск, не предъявлял никаких претензий, юридических или иных — и сразу задержание». Матвиенко также отметила «очень интенсивный диалог» между МИД России и Генпрокуратуры с французскими ведомствами.

В материале упоминаются: Анжи, ФК Анжи, Сулейман Керимов, Осман Кадиев, Дмитрий Песков, Валентина Матвиенко






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.