Анжела Тахирова: «Больше всего люблю готовить хинкал»

Категория: Боевые единоборства, Женские
admin12-03-2014, 13:3827881
Анжела Тахирова: «Больше всего люблю готовить хинкал»
Саратов. LezgiSport. 12 марта. Анжела Тахирова (кикбоксинг) — мастер спорта РФ, трехкратная чемпионка России, обладательница Кубка России, бронзовый призер Кубка мира. Она одержала победу в первом профессиональном бою над Людмилой Числовой (Беларусь).

23 февраля в Саратове в ФОК «Звездный» состоялся турнир по К-1 и ММА «Эра чемпионов-II». В женских боях по правилам К-1 свою первую победу на профессиональном ринге одержала спортсменка из Невиномысска, член сборной России по К-1 Анжела Тахирова.

Анжела, поздравляем с победой. Как настроение после победы?

– Отлично! Что я могу еще сказать? Обошлось практически без травм, выступать без защиты было не так страшно, как я себе это представляла. Чувствую себя хорошо, вернулась домой с победой – что еще надо для счастья?

Профессиональный ринг понравился?

– Да, мне понравился профессиональный ринг. Поэтому, если мне будут поступать новые предложения, буду их рассматривать.

А о сопернице что можете сказать?

– Я считаю, что моя соперница боксировала немного не по правилам К-1, а по правилам тайского бокса. Когда смотрю на бои по правилам тайского бокса, то всегда говорю, что там много грязи: больше клинча, в который постоянно влезала моя соперница, много ударов коленями, есть прихваты ног. Из клинча нас постоянно разнимал судья и делал замечания, а из-за этих прихватов я пропустила несколько не очень приятных для меня ударов.

Какие планы у Вас на ближайшее время?

– Я отдохнула, сейчас пойду на тренировочку, сделаю там зарядку, потянусь, растянусь. И уже потихоньку начну готовиться к чемпионату России по К-1 в Калининграде, который состоится 17 марта. До этого планируют уехать тренироваться в горы и пробуду там где-то недельку. Потом опять вернусь домой, продолжу подготовку и уже 16 марта улечу в Калининград.

Какой бой был самым запоминающимся в вашей карьере?

– Для меня очень тяжелым был Чемпионат России по лоу-кику в 2011 году. Это были мои первые соревнования после пятилетнего перерыва, когда я ушла учиться в институт и приостановила выступления. За год до этого я сломала ногу и думала, что уже никогда не вернусь в спорт. Но на этом чемпионате я встретилась с первым на то время номером сборной России по лоу-кику Ольгой Ставровой. Ныне она моя ближайшая подруга, но тогда мы вообще ничего друг о друге не знали, подошли, пожали руки и начали бой. Мне тогда было очень тяжело психологически драться с такой опытной спортсменкой после столь большого перерыва, но в итоге я выиграла со счетом 3:0. До сих пор считаю эту победу самой сложной за всю карьеру.

Анжела Тахирова: «Больше всего люблю готовить хинкал»

Кого из своих коллег Вы больше всего уважаете?

– У меня была очень хорошая соперница в полуфинале Кубка мира в Венгрии в 2013 году, Алена Хола из Чехии. Тогда я проиграла ей по очкам только один удар и сейчас очень хотела бы матча-реванша с этой спортсменкой. Правда, я слышала, что в этом году после Чемпионата мира она уходит из спорта....

Не хотите в будущем попробовать себя в смешанных единоборствах?

– Нееет, вы что? Меня мама и папа закопают без лопаты (смеется). Они и так уже говорят: «Когда ты, доченька, уже бросишь этот вид спорта?». Я человек кавказский – у меня, сами понимаете, свои законы. И то, что я в 27 лет до сих пор занимаюсь спортом – это для меня много.

Кстати, если мы заговорили о возрасте спортсмена: до скольки лет Вы планируете выступать? Замуж не собираетесь?

– Я, конечно, замуж хочу, но спорт меня пока что держит. После каждой международки я говорю себе: «Ну, еще годик и все». И продолжается это уже не годик, а четыре. Но я очень хочу детей и, если это произойдет, то я брошу спорт и уйду в мамы. (смеется)

У Вас юридическое образование. Собираетесь в будущем работать по специальности?

– Я работала по специальности три года после института, но на данный момент мне не до юриспруденции. В будущем, возможно, буду опять работать, но не сейчас.

А как Вы любите проводить свое свободное время?

– У меня есть два любимых племянника, которым я посвящаю все свободное время. Это мое самое главное хобби.

Какую музыку любите?

– Музыку я больше всего люблю мусульманскую. Я очень религиозный человек, не помешанный, конечно, просто соблюдаю все традиции и люблю мусульманскую культуру. Очень люблю Нашида.

Анжела Тахирова: «Больше всего люблю готовить хинкал»

А что насчет кино?

– Обожаю фильмы-катастрофы. Последний, который я посмотрела – это "Метро". Еще очень люблю фильм "Сумерки". Просто балдею от этих вампирских историй. (смеется)

Путешествовать любите?

– Вы знаете, в силу моей профессии – не очень. Недавно с моим молодым человеком разговаривали, я сказала, что очень хочу поехать куда-нибудь отдохнуть. Он мне говорит: «Анжела, ты же везде была», а я ему отвечаю: «Ты не понимаешь, я хочу поехать отдыхать. А не так, чтобы я приехала и каждый день вынуждена была жить там по режиму – в 7 утра вставать и идти на зарядку, а потом на тренировку». Хочу отдохнуть, но я ни разу не была в другой стране на отдыхе, все с соревнованиями ездила. Даже в Турции была на сборах.

Если бы все-таки поехали отдыхать, то куда?

– В Дубай. Мы были там проездом и, когда я сошла с самолета и увидела этих арабов, красивых, с бородами, в белых одеяниях, то просто сошла с ума! Еще мне понравилось в Испании, в Барселоне. Там бы я даже пожить не отказалась.

Что предпочитаете из еды?

– Как и любая девушка, я очень люблю сладкое. Но больше всего я люблю картошку. В любом виде! Мне кажется, была бы она даже сырая, я бы все равно ее ела.

А сами готовите?

– Да, конечно! Больше всего люблю готовить хинкал. Вообще, люблю блюда из баранины.

Расскажите про своего молодого человека. Какой он?

– Он тоже спортсмен и придерживается таких же взглядов, как и я. У меня тяжелый характер, я очень ревнивая, но он делает все для того, чтобы я улыбалась.

Автор: Гаянэ Каграманова

В материале упоминаются: Анжела Тахирова






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 233562324
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
Умница просто
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.